Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Некоторые итоги «международной борьбы с терроризмом» под руководством США

Выводы «Индекса глобального терроризма», который охватывает 162 страны и ежегодно подсчитывается авторитетным западным аналитическим центром «Институт экономики и мира» в сотрудничестве с Университетом Мэриленда.

По данным исследования, наибольшая в мире террористическая опасность исходит от двух государств – Ирака и Афганистана, в каждом из которых она многократно возросла после вторжения туда американских войск.

В Ираке в 2014 г. совершено самое большое в истории страны количество террористических нападений (3370), погибло 9929 человек. Для сравнения, за пять лет (1998-2002 гг.) в Ираке Саддама Хусейна от рук террористов погибло всего 65 человек.

В Афганистане в 2014 г. в 1591 теракте убито 4505 человек, в основном сотрудников местной полиции и военных. Год завершения операции «Несокрушимая свобода», таким образом, стал самым кровавым для афганских силовиков.

В целом за 2014 г. число жертв терроризма в мире выросло сразу на 80% до 32 685 чел. Абсолютный рекорд за 15 лет наблюдений, в течение которых показатель увеличился десятикратно (с 3329 чел). Более половины всех жертв приходится на страны, где Соединенные Штаты в последние годы вмешивались во внутренние дела (Ирак, ИРА, Ливия, Сирия). При этом на государства западного мира с 2000 г. в совокупности пришлось только 2,6% смертей от терроризма, в подавляющем большинстве случаев (исключая «11 сентября») от рук одиночек, не связанных с транснациональными исламистскими группировками.

Global Terrorism Index 2015. The Institute for Economics and Peace. Sydney, 2015. P. 20-21.
_______________________________________________________________
Вышла моя книга "Последняя война Российской империи" (см. описание книги и цены)
Мой сайт
Забытые истории всемирная история в очерках и рассказах
Tags: США, актуально, террор
Subscribe
promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 174
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments