Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Будущее покажет, каким было наше прошлое!

Обществу потребления полезно напоминать, что благосостояние — вещь необязательная в так называемом «цивилизованном мире». Всего каких-нибудь 75 лет назад Бунин записал, как обстоят дела в благословенной Франции:

«Хотим "встречать" Нов. год — жалкие приготовления, ходим в город, где нет ровно ничего. Почему-то везде много коробок с содой. А что еще?
Пальцы в трещинах от холода, не искупаться, не вымыть ног, тошнотворные супы из белой репы...
Заплатил за электричество почти 500 фр. Тот, кому платил, делал себе по животу нечто вроде харакири: "Rien a manger! Rien de rien!" (Нечего есть! Абсолютно нечего!)
Дневник, 30. XII. 1941

Что касается нас, то не будем забывать, что мы живем в стране, где всего 67 лет назад от голода ели людей. Поэтому не надо бы нам шутить ни на тему продовольственных санкций, ни над гречей по 80... Нехорошо паясничать, стоя на костях своих предков.

Начав за упокой, логично кончить за здравие.
Пусть эти времена навсегда останутся в прошлом.
Хочу пожелать всем изобилия на новогоднем столе и честного достатка в Новом году. И чтобы работа приносила кайф, как этим людям.

Tags: актуально
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments