Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

О всемирном потопе

Любопытное возражение Леонардо до Винчи против всемирного потопа: если дождь, как написано в Библии, поднял уровень воды на 15 локтей выше самой высокой горы мира, то земля приобрела форму сферы, а т.к. каждая часть сферы одинаково удалена от центра, то вода не смогла бы уйти, "если только не сказать, что вода эта испарилась бы от солнечного жара".
Tags: цитата, это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “цитата” Tag

  • Прегадкое время

    "У нас время прегадкое: двух градусов мороза еще не было во всю зиму, больных тьма-тьмущая. Грипп свирепствует вовсю, все старики вдруг…

  • Лакей во фраке на вокзале в Орле

    «18 мaртa 1982 Бунин в «Лике» пишет об Орле, о мaгaзинaх, о ресторaнaх с прекрaсной сервировкой нa террaсе, о нaкрaхмaленных…

  • ЗОЖ во время оно

    Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский…

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 178
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments