Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Философия, религия, искусство

Философия и религия равно касаются сердцевины мира, которая есть становление, вечное настоящее, самопорождающая вечность. Но если философия учит стойко переносить открывшееся зрелище равнодушного к нам великолепного чудовища, которым является мир, то религия утешает тех, кому это зрелище не под силу, кому не хватает духа слить своё сознание с потоком настоящего.

Что касается искусства, то ему дано лишь предчувствовать истину. Чересчур близкое и пристальное её созерцание губит, разрушает творчество, ибо оно есть в конечном счёте игра, ложь, мираж абсолютной свободы в мире зависимостей. Художник — весь во власти Майи, он отгадывает формы мира под её покровом, но никогда не видит его обнажённым.
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Некоторые жизненные принципы Дилана Морана

    - Ваш потенциал — это как ваш банковский счет: на нём всегда меньше, чем ты думал. Не открывайте свой потенциал, не открывайте эту дверь:…

  • Две проблемы, которые нас погубят

    Проблема российской оппозиции в том, что она не различает, где кончается фронда и начинается национальное предательство. Проблема российского…

  • И всё ради этого?

    Весь СССР в одном фото на пике бытового "изобилия": панельная "двушка" или "трешка", мебельная стенка, ковры,…

Buy for 60 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments