Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

О книгоубийстве

Читая и слушая причитания о том, что электронная книга убьёт бумажную, следует помнить, что однажды бумажная (печатная) книга уже убила рукописную.

"Между тем присяжный библиотекарь Университета Андри Мюнье прошептал на ухо придворному меховщику Жилю Лекорню:
– Уверяю вас, сударь, что это светопреставление. Никогда еще среди школяров не наблюдалось такой распущенности, и все это наделали проклятые изобретения: пушки, кулеврины, бомбарды, а главное книгопечатание, эта новая германская чума. Нет уж более рукописных сочинений и книг. Печать убивает книжную торговлю. Наступают последние времена".
В.Гюго. Собор Парижской Богоматери
Tags: размышления, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • С трёх ракурсов

    Шекспир изобразил Брута совершенством всех человеческих добродетелей. Кассий - Бруту: Жаль, что нет зеркал, Способных твоему представить взору…

  • Сколько может длиться стабильность?

    Не проходит и двадцати лет, как люди меняют взгляды на самые серьёзные вещи и разуверяются в том, что представлялось им безусловно надёжным и…

  • Что значит быть самим собою?

    Быть самим собою и быть довольным собою - прямо противоположные вещи. Первое означает - постоянно откапывать в себе "замысел Божий"…

Buy for 60 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments