Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Спрашивали — отвечаю

Друзья, вы знаете, что я разместил свою книгу «Последняя война Российской империи» на краудфандинговом сайте Planeta.ru (см. http://planeta.ru/campaigns/15556). Спасибо всем, кто так или иначе уже поучаствовал в продвижении этого важного для меня проекта. Надеюсь, что круг участников еще расширится. Как оказалось, есть ряд вопросов и затруднений, с которыми встречаются те, кто хотел бы проинвестировать проект. В связи с этим назрела необходимость прояснить ситуацию.

1. Что такое краудфандинг?
Это форма взаимодействия автора со своей потенциальной аудиторией, которая позволяет читателям (слушателям, зрителям) напрямую поддержать понравившийся им творческий проект. В нашей стране краудфандингу пошел всего третий год, но он уже отлично зарекомендовал себя. Он выгоден обеим сторонам. Благодаря ему автор получает своеобразный кредит от своей аудитории на стадии подготовки творческого продукта, а читатели получают возможность приобрести его на интересных для себя условиях например, по более низкой цене или вместе с определенным подарком или бонусом.

2. Как поддержать проект?
Краудфантинг связан с интернет-переводами денежных средств. Время сбора ресурсов ограничено и указано на странице проекта. Успешным считается проект, набравший более половины заявленных денежных средств. В противном случае деньги возвращаются инвесторам.

3. Что такое акции?
Для того, чтобы поддержать проект, инвестору предлагается купить акции их список можно посмотреть в правой колонке на странице проекта (или нажав на кнопку "Поддержать проект"). Акции отличаются по стоимости и предлагаемым услугам. Кликнув по акции, вы сможете прочитать ее полное описание. Инвестору нужно выбрать ту акцию, которая интересна ему как по цене, так и по сопутствующим бонусам.

4. Как купить акцию?
Покупка осуществляется пошагово. Сначала нужно кликнуть на саму акцию, потом на кнопку "Купить акцию" и далее следовать инструкции. Перевод денежных средств можно осуществить посредством карточки, мобильного телефона и различных интернет-кошельков. К сожалению, иногда средства не проходят и приходится повторить операцию. В самых тяжелых случаях можно связаться со мной (см. профиль) и перевести средства непосредственно мне, указав номинал той акции, которую вы выбрали, а также способ передачи вам книги (почтовая посылка в этом случае укажите свой адрес или самовывоз).

Вы также можете прояснить интересующие вас вопросы, прочитав FAQ (в нижней части страницы http://planeta.ru/campaigns/15556), а также в комментах.

Рекомендую, кстати, книгу "Хождение Мишки Голубева в матросы" http://planeta.ru/campaigns/matrosmishka
Tags: актуально
Subscribe
promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments