Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Алмазы на свалке

Давеча проходил мимо районной библиотеки и зашел по старой памяти.

В вестибюле аттракцион неслыханной щедрости: книжный шкаф, набитый книгами, и рядом еще целый книжный развал. Бери не хочу. Всё бесплатно. Навынос. На тебе, небоже, что нам негоже. В общем, избавляются люди от книг, несут в библиотеку, а та раздает населению.

Среди прочего хлама лежат собрания сочинений (в том числе академические): Стендаля, Маяковского, Блока, Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Есенина, Горького.

Не берут!

Вот времена! Разве можно было такое представить еще 25-30 лет назад? Чтобы приобрести эти книги, люди давали взятки, и сами эти книги могли служить взятками в больнице, институте, чиновничьих учреждениях!

И ведь тоже не польстился: Стендаль, Лермонтов, Пушкин, Блок есть, а остальное прочитано, возвращаться не хочется...

Взял только томик переписки братьев Маннов и альбом "Сокровища Алмазного фонда СССР". Пишу и понимаю, что для человека, воспитанного в СССР, фраза звучит фантастически.
Tags: актуально
Subscribe
promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments