Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Вам весело?

Как ни называй этот день — День независимости России, День России или как-нибудь еще, — он всё равно останется днем потери Россией своих исторических территорий и предательства 25 миллионов русских людей, в один момент оказавшихся гражданами (и "негражданами") других стран, видящих свое будущее в противостоянии (в том числе военном) России.

И нам упорно, из года в год, предлагают весело отпраздновать на государственном уровне этот радостный денек — фактически День исторического поражения и расчленения России в интересах кучки бывших партократов. День, который завершил для нас трагическую историю ХХ века — историю гибели исторической России.

В вопросе национально-государственного строительства мы отброшены лет на 350-400 назад, к тем временам, когда значительная часть русского населения пребывала вне границ Московского государства, в чужеземном подданстве, и вся политика центральной власти была направлена на включение этих бывших русских территорий в состав страны. Эта титаническая историческая работа была завершена Екатериной II после разделов Польши и победоносных войн с Турцией.

Возвращение исторических территорий и титульного населения — единственно возможная политика суверенного государства. Тем более, если оно претендует на звание Державы. Пример послевоенной Германии не даст соврать. Пример Китая — тоже.

Собственно, если так уж необходимо иметь в национальном праздничном календаре День России (в чем я совсем не уверен), то я бы предложил на выбор две даты:


11 ноября — в этот день в 1480 г. завершилось стояние на Угре. Россия обрела полный суверенитет, который с тех пор уже никогда не теряла.

2 ноября 1721 года день провозглашения Российской империи — единственной формы существования России — той России, которую мы знаем, любим и в которой хотим жить: великой европейской (по культуре) и мировой (по влиянию) Державы.
Tags: актуально
Subscribe
promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →