Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Уф!

В пятницу, 1-го августа, закончил книгу, которая, вероятно, будет называться «Последняя война Российской империи» (о Первой мировой). Как помните, в этот день отмечался столетний юбилей начала войны, так что получилось промыслительно.

Особой радости не испытываю, только некоторую опустошенность, как это обычно бывает после завершения долгого, упорного и, не побоюсь этого слова, изнурительного труда.

Как-никак эта книга потребовала от меня 14-ти месяцев работы. Итог — 600 страниц текста (30 авторских листов). Один библиографический список занимает больше 10 стр.

Последний месяц очень волновался за заключительную часть — не хотелось и без того тяжелую историю войны усугублять трагической концовкой (фактический проигрыш войны Россией и т.д.). Однако нашел интересный материал, который позволил поставить точку на оптимистической ноте. Увлекательное начало и неожиданная концовка — верный признак того, что и материал, находящийся между ними, вызовет читательский интерес ;).

Надо сказать, что тема Первой мировой войны пришла ко мне как заказная. Прошлой весной одно очень приличное издательство предложило прекрасные условия — хороший гонорар, предисловие Лаврова, шикарное подарочное издание, первый экземпляр — Путину ;). А вы бы отказались? Тем более что тема такая, что руки чешутся приняться за нее.

Но три месяца назад, когда книга была готова на 80%, неожиданно выяснилось, что спонсор по неизвестной мне причине «соскочил». К тому времени эта книга уже так проела мне плешь (писать об участии России в Первой мировой войне эмоционально очень тяжело, доложу я вам), что появилась мысль все бросить и взяться за что-нибудь другое, благо задумок — тьма. Но потом решил, что пример этой войны учит нас между прочим и тому, что всякое дело нужно доводить до конца. Короче, несмотря ни на что держал фронт, Брест-Литовский договор не заключал и все-таки дописал до победного конца!

Теперь буду искать издателя. Не хочется отдавать книгу за гроши, которые сейчас предлагают авторам большинство издательств, поэтому буду торговаться и капризничать. А это значит, что путь к книжному прилавку у нее будет тернист. Хорошо бы было, конечно, издать ее за свой счет, да, боюсь, не потяну.

Ну вот, как видите, кем-кем, а бездельником и лодырем меня назвать нельзя. Тем более, что весь минувший год я еще и регулярно вел этот журнальчик))).
Tags: мои книги
Subscribe
promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments