Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Под сенью пальмовых ветвей он пел о Родине своей

Российский режиссер Андрей Звягинцев представил в Каннах фильм "Левиафан". Идея картины, по его собственным словам, подсказана ему одной американской историей:

"Одна знакомая рассказала мне историю о человеке, который жил в Колорадо и который взбунтовался против одной могущественной компании. Этот человек сперва разрушил здания, а потом покончил с собой. Эта история могла бы произойти где угодно. Мы перенесли эту историю в Россию".

Естественно, Звягинцеву сейчас грозит чуть ли не пальмовая ветвь, ибо, в рецензии известного британского критика Питера Брэдшоу из The Guardian отмечается, что "«Левиафан» - это трезвая и сильная по воздействию драма о коррупции и страхе в сегодняшней России".

Вот так: история, произошедшая в Америке, и которая могла произойти "где угодно" (в том числе, видимо, и в бель Франс, и в старой доброй Англии), на экране почему-то происходит в России, демонстрируя всему миру "царящий в ней страх и коррупцию". Конечно, художник - вольная птица, но чувство брезгливости все равно присутствует.
Tags: актуально
Subscribe
promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments