Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Взгляд на мир с вершины славы



«Наверно, можно сказать, что мы с тобой достигли всего, чего не достигли другие люди. И что? И ничего, одно дерьмо. Я тебя люблю, как любил всегда. Папа», — так заканчивается письмо Эрнеста Хемингуэя (1899-1961) к Марлен Дитрих (1901-1992), которое в конце марта будет выставлено на аукцион.

Они встретились в 1934 году на борту круизного лайнера, шедшего из Парижа в Нью-Йорк. Писатель и актриса сблизились, их дружба длилась до самого конца, хотя они никогда не были любовниками. Тем не менее, их обширная переписка полна искренних чувств и откровенных признаний.

Вышеупомянутое письмо было отправлено адресату в 1955 году. В то время Хемингуэй придумывал театральный спектакль, где бы нашлись роли им обоим. «Наверно, — пишет он, — я внес бы нечто новаторское — например, выстрелил бы в тебя на сцене, пьяный, из движущегося автомобиля».
И далее: «Когда ты появляешься на сцене, пьяная и обнаженная, я зашел бы сзади, или вошел бы в тебя сзади, одетый в пижаму, и быстро снял бы пижаму, чтобы накрыть тебя, и выставил бы на обозрение тело Бёрта Ланкастера (американский киноактер, секс-символ 50-х годов. — С.Ц.)».

Это письмо Хемингуэй написал на съемках «Старик и море» (экранизация его знаменитой повести), где писатель работал, как каторжный: «Я встаю в 4:50 утра и ложусь спать в 7:30 во второй половине дня», — пишет он.

Отсюда
Tags: это интересно
Subscribe
promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments