Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Пишу с берегов Амстела

Всем привет из Амстердама!



Прилетел к жене, которая при помощи местных искусствоведов организовала выставку современной русской иконописи в г. Кампен (в рамках года России в Нидерландах). Это рядом с Амстердамом, около полусотни километров. Открытие состоится в конце недели.

Почти целый день моросит, и к вечеру почему-то теплее, чем днём.

По первому впечатлению, Амстердам - город велосипедистов. Шныряют под дождем и стар, и млад. Здесь почти невозможно попасть под машину, а под велосипед - запросто. Улицы буквально забиты велосипедными парковками.





Для автомобилей почти везде - по одной полосе в каждую сторону..





Вид на Рейксмузеум (национальный музей).



Ньювмаркт - бывшая рыночная площадь (следующие три фото). Граничит на западе с кварталом Красных фонарей. В 1970 году при постройке линии метро многие дома здесь были снесены, что привело к столкновениям местных жителей с полицией. В результате городской совет принял решение реконструировать старые дома, а не возводить новые. Ныне здесь расположен амстердамский Чайнатаун.





Ваг на Ньювмаркте - построен в 1488 году как ворота в городской стене.



И конечно, каналы, каналы...







Этот мост Блаубрюг (Голубой мост) из литого чугуна и камня сделан по образцу парижского моста Александра III. Возведён перед Всемирной промышленной выставкой 1883 года. Своё название он получил по цвету старого деревянного моста, построенного в XVII веке.



Колонны венчает так называемая имперская корона Амстердама. Как ни смешно звучит, но Нидерланды - бывшая имперская страна, как и Россия.





Очень хорош памятник Рембрандту и персонажам его "Ночного дозора".





Тут же какое-то моменто мори "адски" смеется и подкалывает прохожих..



Посетили дом-музей Рембрандта и музей Ван Гога, но это стоит отдельного поста. На сегодня, пожалуй, всё.

P.S.
Люди доброжелательные очень. Много фактурных стариков, которые как-то весьма благородно состарились - прямо залюбуешься. Бросается в глаза, что пожилые люди обоих полов, как правило, бодры и веселы.
Tags: путешествия
Subscribe
promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 174
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments