Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Забавные истории из жизни Никиты Богословского

Вспоминая свое петербургское детство, Никита Богословский рассказывал, что однажды в гостях у своего приятеля Алика Менакера он так расшалился, что нечаянно уронил большую фарфоровую вазу. От страха маленький Никита расплакался. К нему подошел отец Алика и стал его утешать:
— Не плачь, Ника, не плачь.
— Но я разбил вашу новую вазу!
— Не плачь, она не такая уж новая, — печально заметил хозяин. — Ей уже двести лет…

Страсть к розыгрышам пробудилась в Никите Богословском еще в детстве. Однажды, листая телефонный справочник Петрограда, маленький Никита наткнулся на фамилию: Ангелов Ангел Ангелович. Он тут же набрал номер и с незамысловатым детским юмором попросил позвать к трубке Чёрта Чертовича.
В ответ раздались подобающие случаю слова про маму мальчика, его умственные способности и прочее. Никита звонил еще много раз подряд, наслаждаясь реакцией на том конце провода. Кончилось тем, что товарищ Ангелов просто стал вешать трубку.
Прошло очень много лет. Как-то Богословский листал справочник города Ленинграда и опять с невообразимой радостью нашел телефон Ангелова А.А. Конечно же, он немедля набрал номер, и, давясь от смеха, попросил Чёрта Чертовича!
Старческий скрипучий голос из трубки проворчал:
— Ты еще жив, сволочь?

Вот еще одна из проделок маэстро, с его же собственных слов: «У писателя Виталия Губарева была такая манера: позвонит и обрадует — вечером приеду. И бросает трубку — его вовсе не волновало, свободен я вечером или занят. К одному его визиту я подготовился: поехал в Радиокомитет к Юрию Левитану, попросил его наговорить текст. Съехались гости, прибыл и Губарев. Сидим, пьем, я сделал вид, что включаю радио, а на самом деле врубил магнитофон. Узнаваемый голос Левитана вещает: «В области драматургии присудить: Лавренёву Борису Андреевичу — Сталинскую премию первой степени… Губареву Виталию Георгиевичу за пьесу «Павлик Морозов» — Сталинскую премию третьей степени…» Шум, гам, поздравления… Счастливый Губарев бежит в магазин за шампанским, фруктами, пир продолжается. Включаю вторую пленку. Левитан перечисляет фамилии лауреатов и заканчивает выступление словами: «…Губареву Виталию Георгиевичу за пьесу «Павлик Морозов» — ни х…».
Tags: исторический анекдот
Subscribe
promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments