Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Имя Инна

Происхождение имени Инна до конца не выяснено. Его производят от готских, греческих, латинских или германских корней. В именословах наиболее распространен его перевод с латинского: «бурный поток». Западный аналог этого имени — Инесса.
История имени Инна необычна. Дело в том, что в древности оно было мужским, поэтому у Инн есть серьезные проблемы с именинами. В святцах под 20 января упоминается св. мученик Инна Новодунский, родом не то гот, не то скиф. Он был учеником св. апостола Андрея. За фанатическую приверженность к христианской вере Инна был вморожен в лед на реке вместе с двумя другими учениками Андрея — Риммой и Пинной. Случилось это в I в. н.э.



Каким образом мужское имя стало даваться девочкам, доподлинно не известно. Вероятно, причину надо искать в малограмотности сельских священников. Тем не менее, корить их за ошибку незачем. На современный слух имя Инна воспринимается как очень нежное и женственное.

Прославили его главным образом русские женщины. Например, Инесса Арманд — видная деятельница революционного движения.


Она заведовала женотделом ЦК партии большевиков, руководила Международной женской коммунистической конференцией и пользовалась особым расположением Владимира Ильича Ленина. Считается, что ее смерть в 1920 году приблизила конец самого вождя мирового пролетариата.

Инна Чурикова актриса с вызывающе «неголливудской» внешностью, которой вместе с тем присуща непринужденная легкость и естественность игры.


Во всех своих ролях она умела совмещать лирическое начало с эксцентрическим, в то же время оставаясь по-женски хрупкой и обаятельной. Благодаря этому уникальному сочетанию актерских качеств Инна Чурикова по праву считается одной из самых профессиональных и психологичных актрис российского кинематографа.

Сегодня имя Инна встречается не часто, но из употребления не выходит. Инны в массе своей — городские жительницы.
Tags: имена
Subscribe
promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments