Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Бледнолицые аборигены Америки

До сих считалось, что злые европейцы приплыли в Америку и отгеноцидили коренное население - индейцев. Недавние археологические открытия показывают, что на самом деле все было гораздо сложнее. Об этом сообщает Independent.


Согласно новейшим археологическим данным, Америка была открыта и населена отнюдь не индейцами, а охотниками  каменного века, пришедшими на Американский континент из Западной Европы по крайней мере за 10 000 лет до того, как здесь появились предки индейцев - монголоидные переселенцы из Сибири. Подтверждением этому служит замечательная серия из нескольких десятков каменных орудий и изделий, обнаруженных в шести местах вдоль Восточного побережья США, в штатах Мэриленд, Пенсильвания и Вирджиния. Все они выполнены в европейском стиле (неолитические культуры Франции и Испании), а их возраст составляет от 19 до 26 тысячелетий. Между тем самые ранние материальные свидетельства деятельности человека в Северо-Восточной Сибири и на Аляске не уходят глубже середины XVI тыс. до н.э.


Археологи, профессор Деннис Стэнфорд, Смитсоновского Института в Вашингтоне, округ Колумбия, и профессор Брюс Брэдли из университета Эксетера предполагают, что первопроходцы из Западной Европы мигрировали в Северную Америку во время ледникового периода, двигаясь по кромке замерзшей северной части Атлантического океана. В то время около трех миллионов квадратных миль в Северной Атлантике были покрыты толстым слоем льда.

Однако затем таяние ледника на многие тысячелетия прервало европейскую колонизацию Америки. За это время выходцы из Азии, по всей видимости, почти полностью истребили потомков переселенцев из Европы; остатки последних растворились в массе индейских племен.
Ученые представили подробные свидетельства в своей книге "Сквозь льды Атлантики", увидевшей свет в марте сего года.

Таким образом, первый геноцид на американской земле был устроен пришлыми индейскими племенами по отношению к бледнолицым европейским аборигенам. А впоследствие колесо истории проехалось уже по самим краснокожим.

Tags: США, это интересно
Subscribe
promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments