sergeytsvetkov

Categories:

Славяне в эпоху Великого переселения народов

Выложил в своём проекте Русское тысячелетие новый материал "Славяне в эпоху Великого переселения народов".

Читайте, комментируйте!

С наступлением эпохи Великого переселения народов славянские племена тоже пришли в движение. Правда, в IV—V вв. их перемещения по Европе происходили большей частью под давлением воинственных соседей.

Началось самое длительное и масштабное в истории переселение. Этот мощный колонизационный порыв, зародившийся на заре Средневековья в Висло-Одерском междуречье, иссяк лишь спустя полтора тысячелетия, достигнув берегов холодной Аляски и знойной Калифорнии.

«Русское тысячелетие X—XX» — мой авторский проект.

https://sponsr.ru/1000_let_rossia/

Единственный в Сети систематический цикл тысячелетней русской истории от профессионального историка. В центре внимания — события, люди, взаимовлияния русской цивилизации с другими цивилизациями и народами, культурные и ментальные явления разных эпох и столетий, спорные вопросы и загадки русской истории.

Каждый выпуск включает в себя подкаст (для тех, кто всегда в пути) + расшифровка текста с иллюстрациями (для неспешного чтения по любимый напиток).

Цикличность: один-три выпуска в неделю (от 10 минут до получаса).

Спасибо за интерес к нашей великой и трудной истории!

Подписывайтесь!

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 195
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded