sergeytsvetkov

Categories:

Война с террором хуже терроризма

Подсчитали — прослезились.

Начавшаяся два десятилетия назад глобальная война с терроризмом под руководством США унесла почти один миллион жизней по всему миру и обошлась более чем в восемь триллионов долларов. Эти ошеломляющие цифры взяты из знаменательного доклада, опубликованного в среду проектом Университета Брауна «Цена войны», чья цель — документировать экономические и человеческие последствия военных операций после 11 сентября 2001 года.

Доклад, где рассматриваются военные потери в Ираке, Сирии, Афганистане, Пакистане, Сомали и других регионах, где ведутся военные действия с участием США, — последний в ряду публикаций проекта и дает самый подробный на сегодняшний день публичный отчет о последствиях неограниченных конфликтов США на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Африке, которые в обиходе называют «вечными войнами».

Но даже ошеломляющие экономические издержки войны с террором бледнеют в сравнении с прямым гуманитарным воздействием, которое измеряется количеством убитых, раненых и изгнанных из своих домов. По последним оценкам проекта «Цена войны», всего было убито от 897 000 до 929 000 человек. Из убитых 387 000 человек относятся к категории гражданских лиц, 207 000 — военнослужащие национальных вооруженных сил и сотрудники полиции, а еще 301 000 — боевики оппозиции, убитые войсками коалиции под руководством США и их союзниками. В докладе отмечается, что в ходе войн погибло около 15 000 военнослужащих и контрактников США, а также аналогичное количество солдат союзных западных войск, задействованных в конфликтах, плюс несколько сотен журналистов и сотрудников гуманитарных организаций.

Оригинал публикации

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 195
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded