sergeytsvetkov

Categories:

Живые посылки

Как только в США в январе 1913 года был запущен сервис доставки посылок, пара из Огайо отправила 8-месячного сына к бабушке, жившей неподалёку, по почте. Почтальон принял «отправление», поскольку по весу и размерам оно укладывалась в нормативы, и доставил по указанному адресу. В том же месяце семья из Пенсильвании отправила почтой дочь к родственникам. Штамп почтового отправления ставился на одежду “живой посылки”.

Тогда же почтовым начальством были даны разъяснения, что детей по почте пересылать нельзя, а в 1914 году было дано указание не принимать к пересылке людей, но на этом история не закончилась.

Эта практика получила распространение в сельских районах, где почтальоны пользовались большим доверием. Кроме того, это обходилось дешевле, чем, скажем, билет на поезд. Газеты время от времени сообщали о таких случаях. В Мэриленде почтальон доставил грудного ребёнка за 12 миль — от бабушки к матери. В июне 1914-го подавшая на развод дама отправила 2-летнего сына по почте отцу. Свекровь отказалась принимать «посылку» — и сын оставался в офисе почтовой службы, пока его не забрал отец.

Наибольшую известность получила история 5-летней девочки из Айдахо, которую отправили к дедушке с бабушкой "почтой" на расстояние в 73 мили, которые она проделала вместе с почтовым грузом на поезде. (Говорят, в реальности девочку сопровождала её кузина, работавшая в почтовой службе.)

В июне 1920 года центральные американские газеты обнародовали заявление заместителя генерального почтмейстера о том, что посылочная почта больше не будет принимать детей, поскольку «они явно не попадают в категорию безвредных животных, не нуждающихся в корме и питье в процессе перевозки».

promo sergeytsvetkov avril 10, 2015 09:35 195
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded