sergeytsvetkov

Categories:

Эксперименты с ПДД в Швеции

В воскресенье, 3 сентября 1967 года Швеция перешла на правостороннее автомобильное движение.

Этот переход еще 10 февраля 1718 года предписал своим подданным его величество король Карл XII. Но уже 12 декабря 1734 года это постановление было отменено, чтобы 24 мая 1868 года издать сырой закон, в котором нельзя было однозначно выделить ни левостороннее, ни правостороннее движение. Что не играло большой роли, потому что неспешно передвигавшиеся конные повозки и экипажи легко находили способ разъехаться.
Ситуация резко изменилась только тогда, когда автомобиль окончательно вытеснил лошадь. Затем, после множества колебаний, последовало постановление 1923 года, которое недвусмысленно предписывало левостороннее движение. В 1955 году несговорчивые шведские водители и мотоциклисты
проголосовали на референдуме явным большинством в 83% за сохранение статуса-кво.
Но тема не была закрыта. Динамику в дебатах обеспечил Северный совет, образованное Швецией, Данией и Норвегией в конце 1951 года, - объединение с чисто совещательными функциями, в которое позже также вошли Финляндия и Исландия. В начале 1963 года это объединение настойчиво рекомендовало установить правостороннее движение. Это также было связано с несчастными случаями, которые непропорционально часто происходили на длинной границе Швеции с Норвегией и Финляндией, там, где друг с другом пересекались лево- и правостороннее движения.
Это оказало влияние, и все внезапно пошло очень быстро: уже 10 мая того же года шведский парламент решил реализовать эту рекомендацию до 1967 года (но не для поездов и метро).
Результат дня Dagen H виден на фотографии. Потом все быстро нормализовалось.

Источник

promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 195
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded