sergeytsvetkov

Category:

Домашние треники Петра I

Коллекция Эрмитажа включает в себя более 270 костюмов Петра I, которые царь носил в разные годы.

Изображений Петра в домашнем не имеется. Но сохранились в том числе и домашние халаты, которые назывались шлафрок (от немецкого слова Schlafrock) или шлафор, шлапор для тех, кто слово шлафрок не выговаривал.

На фото представлен один шлафрок Петра I из собрания Государственного Истoрического музея в Москве. Он выполнен из зеленого штофа и простеган на вате, длиной до лодыжек, имеет свободный, расширенный книзу покрой, длинные широкие рукава, а цвет шелковой подкладки гармонирует с тканью верха.

https://shm.ru/shows/6179/

У шлафрока чаще всего был воротник, простёганые обшлаги без пуговиц и карманы. На голое тело их не носили, под шлафрок было принято надевать рубашку или камзол и иногда подпоясываться поясом. Шлафроки носили дома, где они могли выполнять функции и рабочей одежды, и парадной и повседневной.

Сохранились и другие шлафроки Петра, длиной от 157 до 178 см.

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 195
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded