sergeytsvetkov

Categories:

Последний часовой русской государственности

26  апреля 1906 года, в день вступления на пост министра внутренних дел,  Столыпин писал своей жене Ольге Борисовне: «Вчера судьба моя решилась! Я — министр внутренних дел в стране окровавленной, потрясенной, и это в  одну из самых трудных исторических минут, повторяющихся раз в тысячу  лет».

Это  было время, когда даже в Государственной думе звучали призывы  “разрушить до основания старый мир”. Однажды, в ответ на подобное  заявление, Столыпин дал образную картину своих взглядов: «Нельзя сказать  часовому: “У тебя  старое негодное кремневое  ружье, брось его”. На это  честный часовой ответит: “Покуда я на посту, покуда мне не дали нового  ружья, я буду стараться умело действовать старым». 

Эти  убеждения сделали из Петра Аркадьевича бдительного часового русской  государственности. Ему было дано победить врагов, но он оказался  бессилен перед ходом истории. История этой борьбы, как я думаю,  заслуживает нашего внимания. 

Моя лекция на Ютуб-канале «Забытые истории»

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! 

Я зарабатываю на жизнь литературным трудом.

Буду благодарен, если вы поддержите меня посильной суммой

Сбербанк 4274 3200 2087 4403

У этой книги нет недовольных читателей. С удовольствием подпишу Вам экземпляр!

Последняя война Российской империи (описание и заказ)

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 195
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded