sergeytsvetkov

Category:

Война со Сталиным укрепила Сталина

Николай Пашин: Из дневников «пропавшего без вести»

Гамбург, 19 апреля 1945.

Только вследствие этого происшествия мы узнали, что уже больше недели из Гамбурга идет массовое выселение иностранцев. То, что нам совершенно достоверно передал один человек, уже побывавший два дня в числе выселенных и вернувшийся оттуда, сразу напомнило мне страшные события 41-го года. История того времени повторяется во всех деталях. Здесь, в 40-ка километрах от Гамбурга, где побывал этот человек, согнали в лес 8000 выселенных. Вот уже неделю они живут там под открытым небом, охраняемые солдатами Volkssturm’a. За всю неделю на 8000 человек привезли одну телегу картофеля, откуда только самые сильные сумели схватить по две-по три картошки. Дело попахивает уже людоедством.

Я слушал это и думал: немцы кончают точно так же, как начинали, и шесть лет войны ничему не научили их. Совершенно ничему. Это просто поразительно, с каким упорством они повторяют ошибки, которые уже привели их к краю гибели. В 41-м году они точно таким же способом заморили солдат и затем забили 2-2 ½ миллиона русских военнопленных и дали большевикам возможность заставить воевать за себя народ, который до этого десятками тысяч шел в плен. В 45-м году они снова без всяких разумных оснований обрекают на голодную смерть тысячи иностранцев (многие из которых честно трудились на них 5-6 лет), очевидно, для того, чтобы сделать из оставшихся в живых своих злейших врагов. Как будут настроены хотя бы эти люди, что томятся сейчас в лесу под Гамбургом, если они останутся в живых? Между тем, я знаю кое-кого из них, то были добродушнейшие галицийские крестьяне, меньше всего помышлявшие о политике и не представлявшие абсолютно никакой угрозы для безопасности города. Можно быть уверенным, что те из них, кто выйдет из леса живыми, выйдут настоящими политиками, а, быть может, и большевиками.

Один берлинский врач как-то сказал мне:

— Немцы собирались свергнуть Сталина (да уж собирались ли? — думаю я иногда теперь) и так укрепили его, как он сам этого не сумел бы сделать никогда.

Святая истина!

Мало этого: они же помогли Сталину завоевать половину Европы.

promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 195
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded