sergeytsvetkov

Category:

Последний взгляд главного комсомольца страны

Александр Косарев, генеральный секретарь ЦК ВЛКСМ. Работать начал в 9 лет, в 16 лет вступил в РКП(б).

Среди прочего он организовал детскую спортивную организацию и придумал для нее название — Спартак.

Санкционировал репрессии среди комсомольских вожаков, был активнейшим богоборцем. Именно ему принадлежит идея "комсомольских пасх", глумливых кощунственных пародий на крестные ходы. С неподдельным энтузиазмом способствовал вскрытию мощей, грабежам и разрушению храмов.

В 1938 г. его вдруг сняли с должности первого секретаря ВЛКСМ. «Чувствую себя абсолютно спокойно, потому что совесть моя чиста», — хорохорится Косарев. Но через неделю — арест и обвинение в шпионаже. Побои, пытки, выбивание признания...

Из тюрьмы он взывает письменно к тов. Сталину, что ваще не уиноват, требует авторитетной комиссии, которая бы разобралась…

Ответом была пуля. 35-летний комсомольский вождь Александр Косарев расстрелян в 1939 году и похоронен на Донском кладбище.


promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 195
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →