sergeytsvetkov

Category:

Битва титанов. Часть 4: "Их дружество почти на ненависть похоже"

Пятилетие, истекшее между Тильзитским миром (1807) и Отечественной войной 1812 года, относится к малоизвестным страницам истории русско-французских отношений. А между тем «дружба-ненависть» Наполеона и Александра I заставляла Европу в эти годы то содрогаться от ужаса, то забываться в порывах восторга и надежд.

Это было время, когда два властелина мира расстались с последними иллюзиями насчёт друг друга и, проведя последний совместный конгресс в Эрфурте, расстались навсегда, чтобы вновь увидеть друг друга уже в подзорную трубу, сквозь клубы порохового дыма...

Именно в это пятилетие у Наполеона созрел план мирового господства. Именно в эти годы он понял, что на пути к его осуществлению стоит единственное препятствие — Россия.

Без знания этого исторического контекста нельзя в полной мере понимать самую великую книгу русской и мировой литературы — «Войну и мир».

До встречи! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!

Звякнуть пиастрами в знак одобрения и поддержки

Сбербанк

4274 3200 2087 4403

У этой книги нет недовольных читателей

Последняя война Российской империи (описание и заказ)

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 192
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded