Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Материмся правильно

Вчера в метро я услышал рядом с собой злобный выдох пожилого мужика в мобильник: "А мне до п..."
По гнилой интеллигентской привычке я не мог не задуматься над услышанным. Кольнула меня не матерщина сама по себе (мы, русские интеллигенты, люди привычные), а что-то другое. Потом понял, что: ругаться, вообще, нехорошо, а уж неправильно ругаться совсем некрасиво.
Выражение "мне до п...", как всем известно, подразумевает полное равнодушие говорящего к предмету разговора. Но ведь мужчина, даже сколь угодно пожилой, не может быть совершенно безразличен к этой самой п... Значит, он выразил бы свою мысль адекватно, сказав: "А мне по х..."
И наоборот, последняя сентенция противопоказана дамам, не гнушающимся русского устного. Им как раз все должно быть "до п...", поскольку в случае, если им "по х..." опять же трудно поверить в их абсолютную незаинтересованность.
Вот такие мысли приходят в столичной подземке.

P.S. Конечно, предвижу вопросы о более сложных случаях с участием содомо-гоморрской части населения. Но эти нюансы мне абсолютно по х... Надеюсь, я ясно выразился.
Tags: размышления
Subscribe
promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments