sergeytsvetkov

Categories:

Вложить рассказ в четыре слова

Существует легенда, что в 1974 г некий «очень солидный газетный магнат» поведал миру следующую историю.

Как-то за обедом с другими писателями Эрнест Хемингуэй заявил, что сможет написать рассказ длиною в четыре слова. Коллеги ему не поверили. Тогда он написал на салфетке такое предложение:

«Продаются ботинки, детские, неношеные».

Легенда, конечно, звучит красиво, и, может быть, Хемингуэй действительно это написал. Но подобные истории существовали и до него.

Если вам стало грустно, тогда вот еще одна вариация этого рассказа, причем со счастливым концом.

В 20-е гг в юмористическом журнале Judge был опубликован рассказ «Поспешный вывод», в котором журналист сообщает, что как-то раз он нашел в газете объявление:

«Продается детская коляска, в использовании не была».

Он разыскал человека, который подал это объявление, чтобы выразить соболезнования, но мужчина прокомментировал его так:

«Мы немного не рассчитали. Она одноместная, — он ухмыльнулся, — а оказалось, что у нас двойня».

promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 192
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Любой человек, видавший детей не только на картинке, знает: дети — растут. Иногда неожиданно быстро, и купленные заранее ботиночки к сезону уже могут оказаться малы. Но пессимистам лишь бы поплакать о нищасном мёртвом дитачке.
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Литература.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Из тысячи вариантов именно эти, последние слова, первой в мире женщины — начальника АЭС, были выбраны комиссией для эпитафии на мемориале
Из той же серии, что телеграммы, которые якобы посылали друг другу Гюго и его издатель. Виктор Гюго, волнуясь за успех своей книги, выслал издателю самую короткую телеграмму: "?"
Ответ был такой : "!" ))
Ещё одна история на тот же манер. Конкурс рассказов. Обязательные условия: должны быть упомянуты члены королевской семьи, долджно быть немножко о религии, хорошо бы чуть-чуть интима и , конечно, должна быть какая-то загадка.
Рассказ победителя:
"О Боже!-воскликнула кролева.-Я беременна, и не знаю, от кого!"
"- А теперь на Г! Четверостишие о существе, которое было машиной, одновременно мыслящей и безмозглой, грубой и жестокой, имевшей шестнадцать наложниц, крылья, четыре размалеванных сундука, в каждом из которых по тысяче золотых талеров с профилем короля Мурдеброда, два дворца, проводившей жизнь в убийствах, а также…
- Грозный Генька-генератор грубо грыз горох горстями… "

The best :)
Прием рельсов от населения.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →