sergeytsvetkov

Categories:

Помянем

1 февраля 1940 года на Карельском перешейке и в районе озера Кумо советские войска начали наступление на позиции финнов. Первые несколько дней финны успешно отражали атаки. Маннергейм потом напишет: «Положение во многих отношениях сложилось иначе, чем можно было ожидать. Финская армия записала в свой актив успехи, каковыми явились бои у Толваярви и Суомуссальми, где удалось нанести поражение противнику. Да и на других участках фронта наступление русских было отражено».

Эти четыре сотни бойцов Красной армии, по-видимому, в считанные секунды скосил кинжальный пулеметный огонь из засады.


promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 190
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, СССР.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Как раз с этим все понятно и известно. Позиция Англии, Франции и прочих Польш была такова: Высадитесь в Хельсинки- объявляем войну СССР, при подозрительном нейтралитете Германии такие действия были смерти подобны.
В стране еще не все идиоты и кое-кто помнит, что в марте 1940 г. сдалась Финляндия, а не СССР.
СССР заставил сдать ему в аренду весь мыс Ханко; забрал весь Карельский перешеек вместе с "линией Маннергейма" и расположенным за ней городом Выборгом, отобрал часть петсамских никелевых рудников;
Финляндия вновь полезла на войну с СССР в 1941г. уже вместе с Гитлером (как не отговаривали ее Англия и США) и снова вернулась стриженой: в 1944. СССР заставил ее за свой счет громить гитлеровскую армейскую группу "Норвегия", но этот подвиг в зачет не пошел - СССР снял с Финляндии денежную контрибуцию и еще сократил ей территорию и количество никелевых залежей.

Ivan Medvedev

February 1 2021, 19:11:26 UTC

Помнят это все, не надо из людей дураков делать. Тяжеловесу нечем гордиться в победе над пятиклассником, а вот пятикласснику вполне можно тем, что сумел какое-то время давать отпор.
Примыкание к фашизму чести не делает, но не отменяет предшествующей доблести.

alexvelikoross

February 1 2021, 19:47:42 UTC

поминаю
и того урода припоминаю дружка сталинского , генерала, которого он потом всё таки расстрелял . Того , кто людей на верную смерть посылал.
А самое поганое , что немцы внимательно изучили эту войну и ...сделали правильные выводы о мощи Красной Армии...увы
Можно утверждать, что Красная Армия блестяще продемонстрировала в этой войне все свои недостатки, которые изучили немцы и что стало одной из причин нападения на СССР.
Эхе-хе....
При таких морозах достаточно было ранить и не давать двигаться полчаса. Да и не раненых подержать часик на снегу. Тоже достаточно.
Помянем ребят.
Скорее всего. Вон деревья стоят практически целые. А что бы скосить разом такую толпу народа, огонь должен был быть такой плотный, что тоненькие деревья просто бы срезались пулями.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →