Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Не ешьте "продукты питания"

Распространенное выражение «продукты питания» - отличный повод тихо поржать. Если у вас оно до сих пор еще не вызывает этого желания, значит вы просто не дали себе труда вдуматься в его смысл. В таком случае попробуйте сделать это в процессе чтения данной статьи.
О продуктах питания мы слышим ежедневно, на каждом шагу: в супермаркете, по радио и телевидению. Разнообразные "продукты питания" нам предлагают торговые компании пищевой промышленности, оптовые склады, продовольственные магазины, организации по доставке пищи на дом и в офисы. Есть даже фирмы, гордо носящие это название.
Остается только удивляться, насколько безнадежно наши предприниматели, рекламщики и рядовые потребители, а попросту сказать, весь русский народ, утратил чувство языка! Давайте же, наконец, разберемся, что, собственно, нам предлагают под маркой «продуктов питания»?
Продукт - это результат переработки какого-то сырья, а также материальный (или нематериальный) итог чьего-либо труда. Например, бензин – это продукт, получаемый из нефти, сыр, масло, сметана, кефир – все это молочные продукты, а эти строки – продукт работы моего головного мозга.
Хорошенько уяснив эту простую вещь, спросим себя теперь, что такое питание? Питание в биологическом смысле – это усвоение организмом пищи. И следовательно, продукты питания есть не что иное, как итог, результат пищеварения. Их, собственно, всего два, чьи названия общеизвестны, а потому позвольте мне их не оглашать. Иначе говоря, продукты питания мы имеем удовольствие зреть ежедневно в своих унитазах, а также, увы, и в общественных уборных (попасть в очко для нашего народа – до сих пор еще задача непосильная).
Ну, а вывод из всего сказанного таков: место продуктов питания – в канализации, но никак не на нашем столе. Вместо них я бы посоветовал обратить внимание на продукты для питания.

Tags: слова, это интересно
Subscribe
promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments