sergeytsvetkov

Categories:

Слово читателям

Из последних отзывов на «Сотворение мифа»:

1.
Уважаемый Сергей Эдуардович,
Я провел несколько приятнейших дней за чтением "Сотворения мифа".
Что меня тронуло в наибольшей степени:
1. Блестящее решение проблемы варягов, корреспондирующее и с известиями Яна Потоцкого, и с письмом Екатерины 2, и с исследованием вопроса А.Никитиным.
2. Четкое постулирование  множественности средневековых Руссий/Рутений.
3. Особой благодарности заслуживает представление людей, стоящих у истоков отечественной историографии, не в карикатурном виде "клятых немцев", а как живых талантливых ученых в рамках реалий своей эпохи.
4. Проявление черт исходного текста ПВЛ.
Примите искреннюю благодарность и самые теплые пожелания.
Александр 


2.
Сергей Эдуардович, здравствуйте.
Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш труд, легкий слог, ясное изложение материала.
До прочтения "Сотворение мифа" у меня были определенные знания о норманской теории (плохие немцы, хороший Ломоносов), но теперь благодаря Вашей книге все систематизировано. Интересен живой образ Шлецера, причем живя на Васильевском острове хожу по тем же местам что и этот ученый муж.
Читая "Последнюю войну Российской империи", скажу честно, несколько раз откладывал книгу, чтобы справиться с чувствами, настолько тяжело читать правду о наших потерях, этом запрограммированном сползании в пропасть, трусости, предательстве, напрасных жертвах.
Очень сильно, еще раз слова благодарности...
Дмитрий

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 190
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded