sergeytsvetkov

Category:

Но сами-то вы понимаете?

Анна Наринская, критик:

«В 1992 мы с моим тогдашним мужем Денисом приехали по стипендии в нью-йоркский Колумбийский университет и, через какое-то время, я, собравшись с духом, позвонила Бродскому. Он принял нас очень радушно и сразу. Они с Марией пригласили нас на ланч у них (тогда еще на Мортон-стрит), а потом весь день водили по вилладжу и сохо — поили в барах, кормили китайским и т. д. И почти все это время он говорил мне примерно то же, что в этом интервью (см. ссылку в пост-скриптум. — С. Ц.) — меня корежило, потому что он говорил о тех, кто мне дорог, но я молчала, потому что это же был Он. Денис плелся сзади, требовал, чтоб ему показали сибиджиби. И. А. сказал, что понятия не имеет — что это такое и продолжал свое.

Вечером мы сели в кафе, заказали кофе, а Денис — виски. Отхлебнул, посмотрел на понурую меня, посмотрел на Бродского и сказал: „Ну вы сами -то, конечно, понимаете, что стихи Брюсова — гораздо лучше ваших?!“.

Я никогда не забуду лицо Бродского в этот момент. И то, как он разозлился. И молчание после».

P. S.

Упоминаемое интервью Бродского, в котором он, как полагается, глумится над современниками — тут.


promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 190
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →