sergeytsvetkov

Categories:

Убитый и оболганный

Что бы  мы сказали о судье, который выносит оправдательный приговор,  основываясь на показаниях убийцы и его сообщников о том, какой нехороший  человек был убитый? Между тем, в истории такое происходит сплошь  и рядом.  

В случае  с императором Павлом I мы продолжаем судить о нем на основании мемуаров  его убийц — нескольких десятков гвардейских офицеров. Заговорщики,  убившие Павла, а также те, кто так или иначе поддержал цареубийство,  много писали об «исступленном безумии» и «кровожадности» царя. Согласно  этой точке зрения никакого заговора в сущности и не было, просто горстка  патриотов приняла необходимые меры, чтобы обезопасить общество  от больного человека. Однако можно ли доверять этим показаниям?  Попробуем разобраться. 

Моя лекция на Ютуб-канале «Забытые истории». 


promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 190
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded