sergeytsvetkov

Categories:

Здесь будет город заложен...

В 1909 году около ста жителей Яффы купили небольшой участок земли на берегу моря к северу от города. Было решено выстроить пригород Яффы, в котором каждый дом будет окружен садом. Это позволило бы ставить дома на некотором расстоянии друг от друга и наслаждаться простором и свежим воздухом. Пригород назвали «Тель-Авив».

Со временем он превратился в самостоятельный населенный пункт — первый еврейский город, построенный в Израиле за последние 2 тысячи лет.

Выражение «тель-авив» взято из ТАНАХа и означает «возрожденный к жизни мертвый город». Слово «тель» означает разрушенный город, занесенный песком. Археологи часто находят в Эрец-Исраэль искусственные холмы –тели. Каждый такой тель хранит остатки нескольких ушедших цивилизаций. Авив значит «весна». Весна — это символ возрождения и новой жизни.

Основатель сионизма Теодор Герцль написал книгу о будущем еврейском государстве, которая называлась «Старая новая земля» — в переводе на иврит — «Тель-Авив». Это книга о новом государстве на древней земле.

К 1914 году еврейское население на Святой Земле выросло до 85 000 человек.

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 189
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded