sergeytsvetkov

sergeytsvetkov 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Их разлучил Борман: История о Гитлере и еврейской девочке

Гитлер, не имеющий детей, в рекламных целях часто фотографировался с детьми, чтобы выглядеть в глазах народа более положительно, этаким отцом нации. Фотографии с этой милой девочкой стоят особняком, ее называли «дитя фюрера» и расходились они миллионными тиражами по всей Германии.

Бернардин (Берниль) Ниенау, родилась 20 апреля 1926 года, в Дортмунде, в один день с Гитлером. На фото ей 7 лет. Отец Берниль — Бернард, умер еще до ее рождения.

Жила она вместе с бабушкой и матерью, которую звали Каролиной Ниенау. Отец был немец. Бабушка и мать — еврейки. Соответственно, и Берниль числилась той же национальности.

20 апреля 1933 года мать с дочерью были в первых рядах толпы встречающих именинника-фюрера возле альпийской резиденции Бергхоф.

Гитлер заметил Берниль и пригласил в резиденцию. Узнав, что у нее тоже день рождения, напоил чаем, угостил сладостями. Провели фотосессию. Вся страна узнала, у Гитлера есть девочка-друг. Ей было разрешено посещать его в любое время.

Гитлер присылал девочке свои фото с подписью и горные цветы-эдельвейсы. О ее происхождении он знал. Берниль писала ему. Всего с 1933 по 1938 год было написано 17 писем. Она вязала ему теплые носки, раскрашивала полученные фото цветами.

Конец этой переписке в 1938 году положил Мартин Борман, донеся своему вождю, что такие близкие отношения с семьей евреев-полукровок накладывают на него тень.

Гитлер отреагировал на Бормана словами: « Есть люди, у которых есть настоящий талант, чтобы испортить мне каждую радость».

Однако приказ Бормана о запрете Берниль и ее матери приближаться к резиденции в Бергхофе был оставлен в силе.

В годы Холокоста былая близость к Гитлеру уберегла это семейство от концлагеря. Боялись рассердить фюрера. Впрочем, Берниль прожила недолго. После школы начала работать чертежницей. Однако в 1943 году заболела полиомелитом и умерла. Мать же умерла через много лет после войны.

Вышла моя новая книга «Сотворение мифа»

Написана честно. Надеюсь на ваш читательский интерес.

В настоящее время «Сотворение мифа» — это единственная книга, которая в популярном стиле и доступным языком знакомит читателя с проблемами становления русской историографии, рисует портреты первых российских учёных-историков и разворачивает полную картину зарождения норманнизма в Швеции и его последующего укоренения на русской почве.

Книга содержит очерк древней русской истории, написанный с позиций современного исторического знания.

Библиографический список состоит из 100 изданий.

Подробное описание книги.

Тираж книги я распространяю сам. Начал рассылку. Сделать заказ можно, написав на мой мейл 

cer6042@yandex.ru

Цена 1 экз. с автографом — 600 руб.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →