sergeytsvetkov

Categories:

Развлекались, как умели

В конце XIX века в Москве вышла книга «Шутки, забава и приятное развлечение». Ниже — 5 самых опасных и жестоких забав из нее. Не пытайтесь их повторить! А впрочем, вольному воля!..

1. Как застрелить на лету ласточку и после оживить ее

Взявши ружье, зарядить его обыкновенным порохом, вместо же дроби употребить половину заряда ртути. При выстреле нет надобности метиться прямо в ласточку, так как для ее достаточно одного испуга, чтобы она упала, но, тем не менее, надо все-таки стараться так, чтобы ласточка во время выстрела летела от тебя сравнительно близко. Затем, когда ласточка упадет, то ее тотчас надо поднять, подержать ее несколько минут в руках, до тех пор, пока она очнется, и тогда уже представить ее зрителям живою и невредимою.

2. Как сделать светлые чернила, которыми можно писать впотьмах

Положив в склянку английского фосфору, раздавить его там; потом туда же влить ½ унций гвоздичного масла и затем все это поставить в легком тепле, для того, чтобы весь фосфор растопился. Затем, когда состав этот внесете в темную комнату, взболтаете и ототкнете, то он издаст свет, тогда на стене, на двери и т. п. можно будет изображать буквы и различные фигуры.

3. Как сделать, что поданная на стол жареная курица уйдет с блюда

Взявши поровну макового семени и куковальнцу (Растение Cocculus продавалось в аптеках как кукольванец и было известно, как отрава для рыбы — Ред.), накормите этим курицу, которая от этого уснет и будет как мертвая. В это время общиплите у нее перья и, обмазав яичным желтком, ощипленную засушите, и тогда она будет казаться жареною; но когда, поданную на стол, ее потрогают ножем, точас очнется и встанет.

4. Яблоко, катающееся само собою по столу.

Сделайте на яблоке несколько дырочек, а в них налейте ртути, сделавши это, заткните воском эти дырочки, чтобы они были мало приметны, и затем положите яблоко на стол, тогда ртуть будет перетягивать и яблоко будет кататься.

5. Способ держать в руке раскаленный уголь без всякой боли.

Для этого надо помазать руку арабскою камедью и тогда положенный на руку раскаленный уголь не причинит никакой боли.

Вышла моя новая книга

Написана честно. Надеюсь на ваш читательский интерес.

В настоящее время «Сотворение мифа» — это единственная книга, которая в популярном стиле и доступным языком знакомит читателя с проблемами становления русской историографии, рисует портреты первых российских учёных-историков и разворачивает полную картину зарождения норманнизма в Швеции и его последующего укоренения на русской почве.

Книга содержит очерк древней русской истории, написанный с позиций современного исторического знания.

Библиографический список состоит из 100 изданий.

Подробное описание книги.

Тираж книги я распространяю сам. Начал рассылку. Сделать заказ можно, написав на мой мейл 

cer6042@yandex.ru

Цена 1 экз. с автографом — 600 руб.

promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 189
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded