Собака из Чернобыля

Припять. 1987 г.
Вот история песика по воспоминаниям очевидцев:
Бродячая собака жила сперва в детском саду, а позже в больнице. Скончалась предположительно от лучевой болезни.
«(1987)В одной спальне на детской кроватке лежала живая собака. Видимо, она жила при детском саде до аварии и кого-то из детей любила больше других. На его кроватке и расположилась, так как остальные были не тронуты, а на этой покрывало было очень грязное и смятое. Она еле сползла со своего места и подошла ко мне. Я ужаснулась ее виду. Нижняя часть лап была лишена шерсти, голое мясо кровоточило. Изо рта тонкой струйкой непрерывно текла слюна. Глаза были мутные. Я даже не поняла, видит ли она что-либо. У нее был внешний бета-ожог, так как она уже год ходила по радиационно-загрязненной почве и растительности. А внутренний ожог был от того, что ела «грязных» грызунов.
Когда мы еще раз заходили в садик, то нашли ее на той же кроватке. Она исчезла только тогда, когда мы вывезли все вещи на могильник. Мы оставили себе несколько столов и ковры...»
«(1988)...А на другом этаже больницы, где располагалось ранее детское отделение, на одной маленькой кроватке лежала мертвая собака. Та самая собака, которая жила в детском саду. Когда мы заняли садик, она пришла в детское отделение в больнице, чтобы умереть на детской кроватке. Видно, она раньше очень любила детей! Но за год ее труп не разложился, а тоже мумифицировался. Она умерла с поднятой и чуть повернутой назад головой. В такой позе и застыла. Видно, сильнейший радиационный фон способствовал гибели разлагающих органику микроорганизмов, поэтому физическое тело не разлагалось, а превращалось в мумию....»
Мои книги
Последняя война Российской империи (описание, отзывы, как заказать)
Электронные и бумажные книги в Директ-Медиа:
Иван Грозный
Царевич Дмитрий. Марина Мнишек
Пётр I
Александр Суворов
Александр I
Journal information
- Current price50 LJ Tokens
- Social capital9 920
- Friends of2 500+
- Duration12 hours
- Minimal stake50 LJT
- View all available promo
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →