sergeytsvetkov

Categories:

Судьба палача

Пётр Захарович Ермаков (1884—1952)

16 июля 1918 года был выбран членами Президиума Исполкома Уральского Облсовета как представитель РККА и человек, хорошо знающий окрестности Екатеринбурга в качестве ответственного за вывоз и тайное захоронение представителей царской семьи. 17 июля 1918 года стал непосредственным участником расстрела Николая II и его семьи.

Охранник А. Стрекотин вспоминал о расстреле Николая II и его семьи: «Тов. Ермаков, видя, что я держу в руках винтовку со штыком, предложил мне доколоть оставшихся в живых. Я отказался, тогда он взял у меня из рук винтовку и начал их докалывать. Это был самый ужасный момент их смерти. Они долго не умирали, кричали, стонали, передёргивались. В особенности тяжело умерла та особа — дама. Ермаков ей всю грудь исколол. Удары штыком он делал так сильно, что штык каждый раз глубоко втыкался в пол».

По собственным воспоминаниям, Ермаков также принял активное участие в уничтожении тел казненных на Старой Коптяковской дороге.

С декабря 1934 года на пенсии. В Великую Отечественную войну занимал должность председателя военной секции Молотовского Райсовета ОСОАВИАХИМа г. Свердловска. К концу жизни страдал алкоголизмом.

Социолог и краевед В. Б. Четвериков рассказал в начале 1990-х годов в телепередаче «Имя в истории», что на торжественном собрании в Свердловске к маршалу Г. К. Жукову, командовавшему тогда Уральским военным округом, протиснулся подвыпивший Ермаков и, протянув руку для рукопожатия, объявил, кто он такой. Жуков на это ответил:

— Я палачам руки не подаю.

Умер 22 мая 1952 года от рака в Свердловске. Похоронен на Ивановском кладбище. Надгробный памятник на месте захоронения часто подвергается вандализму (обливается красной краской).

В советское время одна из улиц Свердловска носила имя Ермакова. После 1991 года улице возвращено историческое название — Ключевская.

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 190
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество, Происшествия, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

oksana_bydkina

July 17 2020, 13:16:56 UTC

#передёргивание
Падддажди
Давай вначале определимся кто там палач. Николашка кокнул тьму народа втянув страну в империалистическую войну--а это не один миллион трупов русских людей.И кликуху "Кровавый" ты же знаешь как он заработал?
Многие россияне--потомки убитых в "Кровавое воскресенье " и усеявших костьми поля первой империалестической войны --справедливо считают что пулю в лоб николашка схлопотал вполне заслуженно.Ибо был зажравшийся скот и убийца простого народа
Deleted comment
Deleted comment

oksana_bydkina

July 17 2020, 13:22:14 UTC

Со всех канцов Руси вяликой слышны стенания прапрапрапра-внуков крепостных палашек-агафий и пронек о безвинной кончине анального угнетателя их крепостных предков Николая Кровавого(Романова)
Продолжай визжать, ублюдочная коммунячья шлюха, сколько копеечек тебе, записанной как якобы проживающей в штатах, за коммент заплатят? Целых 20 копеек, падаль, отвалят, обогатишься, антирусская гнида.

" (из комментария) О генезисе выражения "Николай кровавый"

... поиск по полному архиву "Искры" (с точностью до возможных ошибок OCR) не обнаруживает сочетания "николай кровавый", а сочетание "николая кровавого" обнаруживается в количестве 1 шт. (Искра №107, стр. 5).

В архиве газеты "Социальдемократ" (центральный орган РСДРП) регистрируется два случая употребления выражения "николай кровавый" и два -- "николая кровавого".

Итого, предварительно вырисовывающаяся картина такова:

1. Выражение было изобретено революционными публицистами в 1900-х, но популярности не приобрело даже в революционной среде; случаи употребления его даже в революционных изданиях единичны (буквально единичны, т.е. "несколько") и труднообнаруживаемы.

2. Об употребление его вне революционной литературы никаких свидетельств не имеется.
Судя по единичности употребления мема даже в радикально-революционных изданиях, вне революционной среды выражение по всей видимости было или неизвестно вообще или во всяком случае совершенно неупотребительно.

3. В единичных же примерах это выражение возникает в политической литературе в 1921-1926 гг. -- в сочинениях Зиновьева (1925), Троцкого (1924) и др.
Имеющаяся в Google Books выборка регистрирует 11 случаев употребления за этот период.

За 1930-е годы выборка Google Books регистрирует 10 случаев употребления, из них один -- в художественном романе (1933) про декабристов и Николая I.

За 1940-е годы известно два случая употребления (здесь и далее для быстроты я считаю только прямую форму им.п., без склонения).

За 1950-е годы -- 15 случаев употребления, а за 1960-е -- 13 случаев.
При этом некоторые из них -- повторные перепечатки одних и тех же пассажей.
В это же число включаются предпринимающиеся в этот период издания сборников революционных листовок и речей 1905-1907 и 1917-1918 гг.
Как видим, и в революционных листовках случаев употребления наскреблось крайне небогато.

За 1970-е годы -- 17 случаев употребления.

За 1980-е годы -- тоже 17 случаев употребления.

За 1990-е годы -- тоже 17 случаев употребления.

И наконец после 2000-х и по 2018 год происходит ренессанс: 25 случаев употребления в форме "николай кровавый" и 22 случая в форме "николая кровавого".

Таким образом, утверждение "народ прозвал Николая кровавым" верно, со следующим уточнением: (1) это произошло в 2000/2010-х гг., и (2) всем известно, о каком народе идёт речь, и на каких форумах этот народ обитает."
https://oboguev.livejournal.com/6301515.html
В 1905 году царь одобрил расстрел демонстрации из 1500 семей, погибло 300 включая детей,женщин. В 1918 - была вполне симметричная ответка

andy666dezy

July 17 2020, 13:35:55 UTC

Царь одобрил расстрел марширующего к дворцу полчища подозрительного народа. Если бы к вам домой направлялась толпа народа, вы бы им дверь открыли и хлеб соль преподнесли? Ясно же сказано, что Императора во дворце не было, и одобрил расстрел он на основании тех фактов, что ему донесли.
Этих Ермаковых у нас пруд пруди. Они были в каждой уездной ЧК и выше, в каждом лагере, в каждой тюрьме. Просто у этого конкретно были особые подопечные. Но казни сотен и сотен тысяч других невиновных не меньшее преступление. И все эти палачи прекрасно дожили свой век с пенсиями, почестями, и почетными грамотами. А кое кто ещё и до сих пор жив. Люстрации у нас не было. А раз так, они ни в чем не виноваты. Ну подумаешь, животное, совести нет, и ничего человеческого. Но это же не преступление.
"Этих Ермаковых у нас пруд пруди. Они были в каждой уездной ЧК и выше, в каждом лагере, в каждой тюрьме. Просто у этого конкретно были особые подопечные. Но казни сотен и сотен тысяч других невиновных не меньшее преступление. И все эти палачи прекрасно дожили свой век с пенсиями, почестями, и почетными грамотами...."

Один из этих ублюдков, сталинский прокурор Волин до 103 лет в своей кремлевской квартире барином жил.

"РГ | Тем не менее его приказы выполняли, в том числе и вы?

Волин | Их нельзя было не выполнять. Тем не менее многие стремились поступать по совести в любых ситуациях. С другой стороны, с 39-го года физическое воздействие на подозреваемых стало официальным - по линии НКВД вышло соответствующее распоряжение. Пытки, шантаж и угрозы заставляли людей наговаривать на себя и на близких. Даже такой закаленный человек, как Акулов (в 1933-1935 гг. - прокурор Союза ССР. - "РГ"), на следствии говорил по поводу своих показаний: "Я лишился воли". А что же говорить о других? ...

Многие законы 40-х годов вызывали негодование. За самовольный уход с работы, за опоздание наказывали месяцами тюрьмы. И не только взрослых, но и подростков: тех, кто ушел или кого исключили из училищ, отправляли в трудовые колонии сроком до года. Но разве они были виноваты, что у них не было ни жилья, ни денег?

В 1956 году министерство юстиции было ликвидировано, и Верховному суду СССР была передана вся судебная статистика. Эти данные тогда были изучены впервые: с 1940 по 1952 годы было осуждено 32 миллиона служащих и учащихся!..."
https://rg.ru/2007/05/11/prokuror.html

oksana_bydkina

July 17 2020, 13:48:31 UTC

Правду глаголят что гундяев этого убийц подонка и мироеда канонизмировал?
Ну типо николашка кровавый святой теперича ?
**Социолог и краевед В. Б. Четвериков рассказал в начале 1990-х годов в телепередаче «Имя в истории», что на торжественном собрании в Свердловске к маршалу Г. К. Жукову, командовавшему тогда Уральским военным округом, протиснулся подвыпивший Ермаков и, протянув руку для рукопожатия, объявил, кто он такой. Жуков на это ответил:

— Я палачам руки не подаю**


да не смешите , явно же пиздеж . Жуков сам мочил всяких господ в гражданскую войну

oksana_bydkina

July 17 2020, 14:17:44 UTC

Так ты и причастна к актам зверства ,осуществлённого на полях первой мириовой ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКОЙ войны,к трупам в Кровавое Воскресенье.Тыж одобряешь сии деяния николашки палача?Ну ежели конечно твоя прапрапра...бабка была княжной или фрейлиной то твоя скорбь понятна.
А ежели ты потомица простого мужыка,которого забрил на имже устроенную войну николашка--тогда твоё волание алогично
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →