Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Мы все-таки еще не созрели для вступления в ЕС

Согласно исследованию, проведенному Национальным управлением по вопросам грамотности, каждый шестой взрослый житель Лондона читает с большим трудом, а каждый четвертый ребенок в возрасте 12 лет, переходя из начальной школе в старшую, пишет с грубыми ошибками. До 40% компаний в Лондоне говорят о том, что их сотрудники с трудом пишут и читают, признавая: это негативно сказывается на бизнесе.

Плохая картина и в целом по Англии. Оказывается, 5% взрослых англичан пишут как 7-летние дети. Один из опросов показал, что каждый третий ребенок в Лондоне вообще не имеет ни одной книги, но при этом у 85% детей есть компьютерная приставка. Например, во время исследования учитель начальной школы рассказал, как попросил принести детей в школу любую книгу. Один мальчик принес каталог товаров магазина, объяснив, что это единственная книга в его семье.

http://radiovesti.ru/articles/2011-06-02/fm/2938

Россияне пока еще шибко грамотные. Но прогресс налицо.

Tags: актуально
Subscribe
promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 174
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments