sergeytsvetkov Golden Entry

Category:

«Война пчёл»

Единственная немецкая колония, которой удалось успешно обороняться до конца войны, — Германская Восточная Африка. 

4 ноября 1914 года в этой местности высадился английский десант, в том числе крупный контингент солдат-индийцев. Немецкие войска были в меньшинстве, но им помогали колониальные войска из племени вахехе.

«Когда началась перестрелка, из болот внезапно появилась черная туча и на нарушителей тишины, особенно на индийцев (неясно, из-за цвета кожи или из-за какого-то запаха) обрушился гигантский рой разъяренных пчёл», — пишет Хуан Эслава Галан, автор книги «Первая мировая война: рассказ для скептиков». Индийцы в страхе разбежались, многие утонули в болотах или были убиты противником. Операция англичан провалилась.

Британская пресса написала, что немцы, вопреки законам «честной игры», обучили пчёл атаковать врага. Английские пасечники, со своей стороны, заверили, что английскую пчелу этому выучить невозможно: она пламенно-независима, как и сами англичане.

В 1964 году ФРГ решила выплатить вознаграждение африканцам, которые воевали под ее знаменами в Первой мировой, но оказалось, что их списки потеряны. Был найден остроумный выход: претендентам велели выполнять строевые приемы с метлой вместо винтовки.

Мои книги
Последняя война Российской империи (описание и заказ)

Звякнуть копеечкой в знак одобрения и поддержки Сбербанк 

4274 3200 2087 4403

promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 189
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded