sergeytsvetkov

Categories:

Антисоветчик ли я?

Поскольку мне часто приходится слышать обвинения в антисоветчине (бог мой, на дворе 2020 год!) и предвзятом отношении к СССР, то вот что я имею сказать по этому поводу.

Чтобы вывести вас на верную дорогу в оценке моей личности, я сообщу вам четыре факта:

1. Я — один из немногих людей в стране, кто прочитал политэкономические и философские труды Маркса. Не побрезговал и ленинскими опусами, которые, впрочем, полезны разве что для понимания того, какой умственный пигмей стоял на плечах у великана.

2. Я придерживаюсь в целом социал-демократических взглядов. Без вражды смотрю на конституционную монархию. Даже считаю её наилучшим образом правления для России. Знаю, что в ближайшее столетие для неё в России нет никаких перспектив. Поэтому ничего хорошего для России и русского народа в обозримом будущем не жду.

3. Я не бывал ни на одних президентских выборах после 1990 года. На момент распада СССР я не работал на ЦРУ, а учил детишек в школе родину любить.

4. Развал СССР и советской системы я считаю исторически неизбежным и прогрессивным явлением, т.к. СССР проиграл капитализму вчистую по заданным им же самим правилам: производительности труда, эффективности экономики и созданию наилучших условий труда и быта. Но я не одобряю способ, которым его развалили (здесь я придерживаюсь формулы Солженицына: необходимо было сохранить тесный политический союз в составе единого государства с Украиной, Белоруссией и Казахстаном).

Моё отношение к СССР объясняется чисто объективной оценкой его роли в истории нашей страны и русского народа. 

Опыт советского терроризма и построения безжизненной экономической модели, основанной на принудительном труде и равномерном распределении нищеты, нанес сильнейший удар левой идее и надолго её дискредитировал.

Для русского народа СССР принес потерю исторической государственности, истребление национальной элиты, целых социальных слоёв и этнографических групп, утрату исторической субъектности и традиционных форм хозяйствования, колоссальные демографические потери, экономическое обескровливание и прекращение воспроизводства русской нации уже в 1965 году (то есть за неполные полсотни лет), невосполнимую утрату целых пластов русской культуры.

Иначе говоря, благодаря СССР ХХ век для русского народа проигран вчистую. Более того, за годы существования СССР ликвидирован сам исторический вид русского народа, который носил название великорусского этноса (XV—XX вв.) и который создал историческую Россию.

Начиная с 90-х годов и по настоящее время русское население пребывает в процессе трансформации в какую-то новую историческую общность, почти не связанную традициями и ментальностью с великорусским этносом. Во что всё выльется, сказать невозможно. Реальность такова, что XXI век может стать последним веком существования русского народа. Более того, это непременно и произойдёт, если у русского народа не появится национальная элита (политическая, экономическая и культурная), которая возьмёт на себя дело отстаивания русских национальных интересов (и их формулировки, разумеется).

Советофилия — лом в колёса процесса формирования таких элит.

P.S.

А  горлопанам-главарям, сетевым политрукам, любителям советской античности и потребителям ностальгической пропаганды, особенно моего возраста, скажу следующее.

Вы позорно просрали великую державу, позорно слили победные для вас выборы 1996 года, позволили раздербанить страну, ограбить население и самих себя и пошли на сотрудничество с «оккупационным режимом». 

Во время ВОВ таких называли коллаборационистами.)))

Так что завалите хлебало.

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 194
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →