sergeytsvetkov

Categories:

Эти ленивые русские

Популярное объяснение бедности русского населения РФ гласит, что русские мало работают. Пьянствуют, лапу сосут и т.д.

А теперь дадим слово социологии.

Россияне в течение года работают в среднем 1 978 часов с учетом официально учтенной переработки и подработки. Официально учтенной, подчеркиваю. Эти данные позволили нам занять шестое место в мире в списке трудоголиков. Больше нас работают только в Мексике, Коста-Рике, Южной Корее, Греции и Чили.

А теперь сравните этот список с топ-10 стран с самой низкой рабочей нагрузкой. Это Германия, Нидерланды, Норвегия, Дания, Франция, Люксембург, Бельгия, Швейцария, Швеция и Австрия. В Германии, например, работают 1 371 час в год, то есть на 607 часов меньше, чем мы. То есть на 76 дней меньше, чем мы.

То есть "рабочая нагрузка в России — одна из самых высоких в мире. Больше нас в Европе работают только греки."

Во всех странах, входящих в ОЭСР (Организацию экономического сотрудничества и развития, которая объединяет наиболее развитые в экономическом плане государства), продолжительность рабочего времени сокращается: рабочая неделя становится меньше, а отпуск — больше. Во Франции рабочая неделя официально длится 35 часов, в Швеции большинство предприятий уже перешли на шестичасовой рабочий день. И не считают, что проиграли: по логике бизнеса, более короткий рабочий день позволяет работнику оставаться более сконцентрированным и меньше гонять чаи и устраивать перекуры за счет работодателя.

А на недавнем Давосском форуме было предложено, вообще, перейти на 4-дневную рабочую неделю.

То же касается и отпусков: в большинстве европейских стран минимальный оплачиваемый отпуск составляет 25 рабочих дней, то есть пять недель. Кроме того, в некоторых странах работнику полагаются дополнительные дни отпуска по мере увеличения рабочего стажа. В итоге оплачиваемый ежегодный отпуск может достигать в Финляндии восьми недель, а во Франции — девяти с половиной. И это не считая праздничных дней: их в Европе в среднем 9—10, согласно статистике Международной организации труда.

На краудфандинговой площадке Планета открыта подписка на мою новую книгу «Сотворение мифа».

Ознакомиться с описанием книги и сделать заказ можно по ссылке

Книга «Сотворение мифа» посвящена первым шагам русской исторической науки, первым идеологическим битвам (норманнская теория), истории русского летописания и началу Русской земли.

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 189
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded