sergeytsvetkov

Categories:

Поддержите мой краудпроект «Сотворение мифа»!

На краудфандинговой площадке Планета стартовал мой проект «Сотворение мифа». Если упавший рубль не разорил вас окончательно, вы можете помочь мне издать новую книгу.

Ознакомиться с проектом можно по ссылке

Книга «Сотворение мифа» посвящена первым шагам русской исторической науки, первым идеологическим битвам (норманнская теория), истории русского летописания и началу Русской земли.

Для тех, кто зашёл на мою страницу впервые, скажу несколько слов о себе:

Сергей Эдуардович Цветков — историк, писатель, иногда мелькаю по ТВ, на радио и в Ютубе. На Планете у меня четыре успешных проекта.

Подробнее ознакомиться с моей научной и литературной деятельностью можно в Википедии или на моем сайте "Забытые истории"

Рад представить вам мой новый проект: книгу «Сотворение мифа». Рабочий вариант обложки (худ. О.А. Фаренкова):

Я писал эту книгу больше года и, надеюсь, потратил время не напрасно. 

Если попытаться выразить её суть в одном предложении, то я сказал бы так: это книга о том, кто и зачем писал русскую историю,  и как всё было на самом деле.

Произведение многоплановое.

Первый (верхний пласт) пласт: биография Августа Шлёцера — немецкого учёного, благодаря которому норманнизм утвердился в русской науке. Настолько полное жизнеописание этого деятеля исторической науки приводится впервые. Вас ждёт много открытий об этом человеке, известного у нас лишь поверхностно. На самом деле это учёный с мировым именем, и его наследие заслуживает более пристального изучения. Мало кто в то время сделал столько же, сколько Шлёцер, для пропаганды русской истории, культуры и языка. Его "норманнизм" лишь досадное заблуждение, вызванное условиями эпохи и состояния исторической науки.

Второй пласт — события, предшествующие его приезду в Россию, жизнеописания его коллег и противников, летопись попыток написать историю России усилиями русских людей и первых идеологических битв, которые не утихли до сих пор.

Третий пласт представляет взору читателей картину древней русской истории согласно данным современной исторической науки. При помощи этого стилистического приема создается "искра" или "электрический разряд" между научными теориями и реальностью прошлого.

Наконец, четвёртый — знакомит с историей русского летописания и пытается ответить на вопрос: кто же был первым русским летописцем?

Информация подаётся в виде глав-"пазлов", которые выстраиваются в целостную картину лишь после прочтения последней главы.

Некоторые положения этой большой темы я озвучил в лекции для Царьград-ТВ.

В настоящее время "Сотворение мифа" — это единственная книга, которая в популярном стиле и доступным языком знакомит читателя с проблемами становления русской историографии, рисует портреты первых российских учёных-историков и разворачивает полную картину зарождения норманнизма — прежде всего в Швеции (как сознательной политической фальсификации с целью "захвата русского прошлого" — то, чем сегодня снова занимаются многие наши соседи) — и его последующего укоренения на русской почве.

Книга содержит очерк древней русской истории, написанный с позиций современного исторического знания.

Книга будет иллюстрирована, в том числе авторскими рисунками.

Это Кирхберг, место рождения главного героя книги Августа Шлёцера. Рисунок мой
Это Кирхберг, место рождения главного героя книги Августа Шлёцера. Рисунок мой

Прошу вашей поддержки в издании первого тиража этой книги. Приобретя одну из предложенных акций, вы станете обладателем уникального издания и внесёте свою лепту в дело исторического просвещения!

Уверен, что книга вам понравится, и вы прочтёте её на одном дыхании!

А я с удовольствием подпишу Вам экземпляр.

Если проект состоится в заявленный срок, то я смогу выслать заказанные экземпляры в июне. Но в описаниях акций я указываю 1 сентября на случай, если проект потребует продления срока (период отпусков июль-август лучше пропустить).

Поддержать проект можно двумя способами:

1. Приобретя одну из акций (см. правую колонку «Вознаграждения» на странице проекта). Редко, но бывает, что платежная система дает сбой. В этом случае вы можете перечислить сумму прямо на мой счёт 

Сбербанк
4274 3200 2087 4403

Только не забудьте потом оповестить меня о том, какую акцию вы приобрели, и оставить свой адрес (если требуется пересылка), мейл и телефон.

Пишите на мой мейл

s.tsvetkov.history@gmail.com

2.Если вы не планируете сами приобретать книгу, то обяжете меня, сделав перепост этой статьи, или дав ссылку на страницу проекта с кратким словом от себя лично.

Содержание книги

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Опасное плавание

Викинги старые и новые

От готов — к варягам

Готлиб Зигфрид Байер

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Переодетый маркиз

Московские Геродоты

Василий Никитич Татищев

Русский исток

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Единственный

Герард Фридрих Миллер

Первые князья Русской земли

Полёт вендского сокола

ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ

Служба в Академии

Своим путём

Варяжские гости

ЧАСТЬ ПЯТАЯ

Гёттингенский профессор

На «Восточном пути»

Летописец

Список литературы

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 178
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded