sergeytsvetkov

Category:

Мировой успех советского анекдота

Бородатый советский анекдот про Шерлока Холмса (звёзды и палатка) в исследовании LaughLab оценили как лучшую в мире шутку:

World's funniest joke (so far), submitted by Geoff Anandappa, from Blackpool

Sherlock Holmes and Dr Watson are going camping. They pitch their tent under the stars and go to sleep. In the middle of the night Holmes wakes Watson up: "Watson, look up at the stars, and tell me what you deduce."

Watson: "I see millions of stars and even if a few of those have planets, it's quite likely there are some planets like Earth, and if there are a few planets like Earth out there, there might also be life."

Holmes: "Watson, you idiot, somebody's stolen our tent!"

Русская версия:

Шерлок Холмс и доктор Ватсон отправились в поход. День сменился ночью. Друзья раскинули палатку, поужинали и легли спать.

Вдруг Холмс проснулся, будит Ватсона:

Ватсон, посмотрите на небо и скажите мне что Вы видите!

Ну, я вижу миллионы и миллионы звёзд...

Ну и какой Вы вывод можете сделать?

С точки зрения метеорологии, звёзды говорят, что завтра нас ждёт прекрасный день; с точки зрения астрологии, звёзды нам говорят, что луна находится в созвездии льва; с точки зрения всемирной теории, звёзды в очередной раз доказывают, что Господь всемогущ, а мы являемся всего лишь частичкой этого мира... А Вы что думаете, Холмс?

Ватсон! Эти звёзды говорят о том, что у нас украли палатку!

Люди пишут, что в англоязычной культуре литературно-основанный анекдот (типа Холмс и Ватсон, Чапаев и Петька, поручик Ржевский и т.п.) в принципе отсутствует как жанр. Юмор — это то что стендап-комик произносит в своем монологе, или миниатюрки в стиле Saturday Night Live. Еще есть шутки со стандартными сюжетами ("X и Y заходят в бар..."), шутки-загадки ("Что будет если А женится на Б..."), но классического советского анекдота они просто не знают.

Комментарии наших читателей:

***

askold5

Я когда работал в Швеции травил бородатые советские анекдоты, с реально грандиозным успехом. Они их ни фига не знали, а сам стиль юмора оказался для шведов родным. Мне на полном серьёзе предлагали издать книгу "Туалетное чтение" — с переводом наших анекдотов, — были уверены, что я разбогатею. Я сдуру отказался. :)))

***

wanderv

Недавно на встрече с нашими португальскими боссами и коллегами, наш русский руководитель группы рассказал анекдот "Так вы слона не продадите". Португальцы разве что по полу не катались от хохота и вообще провозгласили этот банальный анекдот чуть ли не философской притчей :)

Мои книги Последняя война Российской империи (описание и заказ)

Звякнуть копеечкой в знак одобрения и поддержки Сбербанк 

4274 3200 2087 4403

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 190
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →