Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Умеет Лорченков формулировать

"… Прилепин об актерах МХАТ: «эти люди инициировали свои проблемы сами». "Левак" Лавлинский, у которого слово "социализм" во рту бывает чаще, чем … - у привокзальной проститутки, перевел 80 человек на срочный контракт в лучших традициях капиталистической соковыжималки. Ну, и русский так и не выучил: "эти люди инициировали свои проблемы сами". Прав профессор Гуссейнов, коряв и уныл русская языка нынче в Москвастане!"

… Прилепин давно уже притча во языцех у филологов: в его текстах "извиваются гниды", блины "украшены изразцами по окоему", и бойцы батальона "духовитые" в значении "идейные". Проще говоря, чел не знает значения слов, которые употребляет. Неужели Путин, кроме Макдональдса и Телеграма, запретил ещё и словари? Да погуглите вы "изразец, "гнида", "окоём", "духовитый".

… Уже ничего не собирался писать о профессоре Гассанове - что румынскому эмигранту за дело до русского профессора - а тут Гассанов снял очки велосипед и подарил миру новое научное открытие, солгав, что слово "ложь" происходит от "логоса". Старая добрая ложь, которая, говоря на языке профессора ("пёрнул", "колорад", "титушка") заехала на хату русского языка с пересылки индоевропейского корня, имеет отношения к логосу столько же, сколько профессор Гассанов к культуре. ноль. upd "шашлык" и "шашки" тоже от одного слова э чо ни вэришь да логос бля даю колорад обаный!

… Что такое семейный подряд? Это когда Миша Козырев рассказывает русским, что они "оккупировали Украину", а дядя Миши, актер Валентин Гафт, крякает про "главнокомандующего Путина". Но независимо от того, что крякают оба, оба же получают русские деньги за так - на провальные "спектакли" и "шоу" и выступления на госплощадках. Так в 16 веке во Франции в семье одного сына отдавали в католики, другого в гугеноты".

… Басинский - «Русский язык деградирует». Любой, кто пробовал читать "роман" критика Басинского "Джон Половинкин" знает, что именно эта <... > внесла непосредственный вклад в деградацию современного русского языка (как и Гуссейнов с его "пёрнул", "какбе", "рузцкие). Вы можете валить с больной головы на здоровую сколько хотите, но мы-то всё помним, и, рано или поздно, за сделанное отвечать придётся".

(Записки младшего библиотекаря XII (II)
Tags: актуально, литература, цитата
Subscribe
promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 178
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments