Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Зачем президент повторяет зады советской пропаганды?

Цезарю нашему лавры Геродота спать не дают. Высказался опять на тему "Рафик ниучем неувиноват", в том смысле, что СССР был непримиримым борцом с нацизмом и не несет никакой ответственности за 2МВ. И что на Западе, мол, замалчиваются неудобные факты.

Вот горстка фактов, которые тоже не в чести у просоветских пропагандистов.

30 ноября 1939 года Сталин в интервью французскому информационному агентству «Гавас» назвал Францию страной, «выступающей за войну», а Германию — страной, «отстаивающей дело мира».

Отвечая на вопрос главного редактора «Правды», Сталин изложил свою оценку ситуации:

«Не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию, взяв на себя ответственность за нынешнюю войну… Правящие круги Англии и Франции грубо отклонили как мирные предложения Германии, так и попытки Советского Союза добиться скорейшего окончания войны».

Посол Шуленбург докладывал в Берлин:

«Советское правительство делает все возможное, чтобы изменить отношение населения к Германии. Прессу как подменили. Не только прекратились все выпады против Германии, но и преподносимые теперь события внешней политики основаны в подавляющем большинстве на германских сообщениях, а антигерманская литература изымается из книжной продажи».

Европейским коммунистическим партиям было велено сотрудничать с немецкими оккупационными властями. Журнал голландской компартии «Политика и культура» опубликовал редакционную статью с призывом к населению «корректно относиться к немецким войскам».

Сталин и Молотов разорвали дипломатические отношения с правительствами оккупированных европейских стран в изгнании. И признали марионеточные правительства, которые были созданы немцами в оккупированных странах. Это было фактическое одобрение всех завоеваний Гитлера.

В декабре 1939 года Сталин на страницах "Правды" поблагодарил Риббентропа за поздравления по случаю юбилея: «Благодарю Вас, господин министр, за поздравление. Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной».
Речь о совместной (скоординированной) с вермахтом военной операции в Польше, чем не может похвастаться ни одна подлая демократия Запада.

Поясню свою позицию: я считаю, что СССР не виноват в развязывании 2МВ (не является агрессором). Но он несёт тяжкую ответственность за её начало как сторона, которая спровоцировала (подтолкнула) Германию к нападению на Польшу (в том, что пакт станет спусковым крючком войны, никто не сомневался, более того, советское руководство на это надеялось), провела скоординированную (но не совместную) военную операцию с вермахтом на территории Польши и затем более полутора лет находилась в состоянии благожелательного нейтралитета по отношению к нацистской Германии.

Не замечать это, затушевать это не получится, потому что это лежащие на поверхности факты, тут даже копаться в архивах не нужно. И лучше нам самим отмежеваться от большевизма (а не от советской истории), пока мы не превратились окончательно в идеологический заповедник.

Пока мы цепляемся за ошибки и преступления СССР и пытаемся изо всех сил выдать черное за белое, мы уязвимы. СССР пошел на дно и потянет за собой всех, кто не отстегнулся.

Давайте, наконец, станем русским государством по имени Россия, сфокусируем русский взгляд на нашу историю и будем спокойно принимать ненависть к нам именно за это, а не за то, что мы покрываем ошибки и преступления большевизма.
Tags: Вторая мировая война, актуально, размышления
Subscribe
promo nemihail 12:01, вчера 183
Buy for 60 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →