Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

Фотосимвол харрасмента

Этот снимок сделан на улице Флоренции в 1951 году. Кадр не постановочный, благодаря чему в феминистских кругах стал символом "мужского домогательства".



Изображенная на фото 23-летняя американка Нинель Крэг незадолго до этого бросила свою скучную работу в Нью–Йорке и отправилась путешествовать по Франции, Италии и Испании. Денег у нее было мало и она путешествовала третьим классом. Во Флоренции ей посчастливилось снять комнату в отеле всего за 1$ в день. Там же она познакомилась с другой молодой искательницей приключений — Рут Оркин.

Девушки вместе бродили по городу, смотрели на статуи, спрашивали у прохожих дорогу, торговались на рынке и флиртовали в кафе. В тот день Рут сделала всего два кадра — один из них — этот самый. Нинель спросила у водителя мопеда дорогу, а когда другие мужчины поинтересовались, что хочет эта иностранка, тот громко провозгласил: "Конечно, меня!"

Нинель Крег давно уже прабабушка. В недавнем интервью она сказала: "Все называют это фото символом мужского домогательства. Но это не так. Это фото — символ женщины, которая чудесно проводит время!"

И это слова настоящей женщины!
Tags: историческая фотография
Subscribe
promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 178
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →