Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Вы всё ещё думаете, что живёте при капитализме?

Индекс рабства: около 46 млн человек в мире находятся в рабстве.Международной организацией The Walk Free Foundation опубликован Индекс глобального рабства, что представляет собой рейтинг из 167 стран по количеству людей, которые находятся в некой форме "современного рабства" (беру данные на 2016 год). Под этим термином понимаются различные виды принудительного труда и проституции, торговли органами и людьми, а также любые взаимоотношения, нарушающие принцип равенства и всеобщего права человека на достоинство и свободу.




По данным рейтинга, в России в настоящее время более 1 млн рабов (1 млн 48 тыс. 500 человек). По абсолютному числу рабов РФ занимает 7-е место: между Северной Кореей (1,1 млн) и Нигерией (875 тыс.). При этом доля рабов в общем населении страны относительно небольшая — по данному показателю Россия находится на 16-м месте.

Согласно докладу, более половины (58 %) тех, кто находится в настоящее время в рабстве, живут в пяти странах: Индии (18,4 млн), Китае (3,3 млн), Пакистане (2,1 млн), Бангладеш (1,5 млн) и Узбекистане (1,2 млн), которые предоставляют дешевую рабочую силу.

В целом в мире 45,8 млн человек состоят в рабстве.
Tags: актуально
Subscribe

  • Ахматова и копирайт

    Однажды А. Ахматова, показав Ю. Тынянову какое-то стихотворение, спросила его, какой в нем размер: «Что-то никак не могу сообразить…» .…

  • "Ей даровал Бог слишком много!"

    Мария Башкирцева — художница, которая в конце XIX века стала самой знаменитой «русской парижанкой». Картины Башкирцевой…

  • Но сами-то вы понимаете?

    Анна Наринская, критик: «В 1992 мы с моим тогдашним мужем Денисом приехали по стипендии в нью-йоркский Колумбийский университет и, через какое-то…

promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 189
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments