Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Возможно, мы все-таки попьем свежего молочка!

В 2019 году, как сообщает агентство Блумберг, российские компании импортировали из Европы 45 тысяч коров черно-белой голштинской породы (то есть в два раза больше, чем в 2016 году), заплатив за них около 100 миллионов евро.

Одновременно Россия закупает в Германии и Швеции современное оборудование для молочной промышленности. В этом нет ничего удивительного, ведь крупнейший российский производитель молока «Экозем-Аграр» находится в руках немецкого капитала. Основатель компании Штефан Дюрр (Stefan Duerr) подчеркивает, что состояние российской молочной отрасли можно назвать очень хорошим. «В России высокое качество земель и благоприятный климат, кроме того, выделяются государственные субсидии», — рассказывает он.

Кремль ставит перед собой амбициозную цель: в течение восьми лет превратить Россию из крупнейшего импортера молока в самодостаточное государство. В дальнейшем российские производители должны начать экспортировать свою продукцию на крупнейший рынок — в Китай. «Нас интересует не только Китай, но также рынки Вьетнама, Индонезии, арабских и африканских стран», — перечисляет Дюрр.

Стать самодостаточной Россия сможет, если будет производить в год 36,3 миллионов тонн молока, то есть на 19% больше, чем она производит сейчас.

Крупнейшими мировыми импортерами молочной продукции выступают сейчас Китай, который покупает сырое и порошковое молоко, Россия (молоко, сыры, масло, порошковое молоко) и Япония (сыры). В первую пятерку входят также США (сыры, масло) и Мексика.
Tags: актуально
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 178
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments