Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

Антигуманизм абстрактного искусства

Абстрактное искусство есть бегство от ответственности перед человеком и обществом. Отвлеченные понятия в самой своей основе опасны для искусства, потому что отвергают реальность человеческого существования. А единственный ответ любому злу (в оригинале - фашизму) - это реальность человеческого существования.

Джон Фаулз.  «Башня из чёрного дерева»
Tags: цитата
Subscribe

  • Коми — почти как русские, только размножаются

    Самоназвание этого народа звучит как коми морт — «коми человек», во множественном числе — коми войтыр («коми народ»). Но под этим общим названием…

  • Белокурый народ без слова "нет"

    Финно-угорский народ водь — это древнейшие обитатели берегов реки Нарова, Чудского озера и Ижорского плато. Относятся к беломорско-балтийской расе.…

  • Красота и сила народа хантов

    Самоназвание хантов (хантэ) восходит к финно-угорскому слову со значением «община, сообщество, объединение». Русские называли их «остяками»,…

promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 197
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments