Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Category:

За антисемитские заслуги

Генри Форд получает Большой крест ордена германского орла. 30 июля 1938 года, Детройт



В день своего 75–летия Генри Форд получил из рук Карла Каппа (немецкий консул в Кливленде) и Фрица Хайлера (немецкий консул в Детройте) Großkreuz des Deutschen Adlerordens — высший орден Третьего рейха, который вручали иностранным гражданам. Это была партийная, а не государственная награда. Её вручали в знак признания деятельности данного лица нацистским режимом.

С 1918 года Форд издавал газету «Dearborn Independent». В ней в 1920–1922 гг. был опубликован целый ряд антисемитских статей, посвященных пагубному влиянию евреев на различные стороны жизни США (часть из них легла в основу книги Форда “Мировое еврейство”). Возможно, именно Форд способствовал переводу на разные языки пресловутых «Протоколов Сионских мудрецов».

Антисемитская деятельность Форда была с одобрением отмечена Гитлером. Форд стал единственным американцем, упомянутым в "Mein Kampf": “Каждый год дает им (евреям) все больше и больше контроля над производителями 120–миллионной нации (США); лишь один великий человек, Форд, вызывает у них ненависть тем, что сохраняет полную независимость”.

На Нюрнбергском процессе руководитель «Гитлерюгенда» Бальдур фон Ширах заявил, что проникся нацистскими идеями благодаря печатной продукции Форда.

Форд наладил активное экономическое сотрудничество с нацисткой Германией. Инженеры с заводов Форда построили завод Volkswagen. В Кельне заработал завод Форда, на котором с 1938 года стали строить 3–тонные грузовики. Около 50 тыс. таких грузовиков было продано немецкой армии в период 1941–1945 гг.

В докладе юридического комитета Сената США в 1974 г. отмечалось, что в общей сложности дочерние предприятия GM и Форд — построили приблизительно 90% бронированных 3–тонных полугрузовиков и более 70% средних и больших грузовиков Рейха...

По материалам
Tags: Германия, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov april 10, 2015 09:35 176
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments