Сергей Эдуардович Цветков (sergeytsvetkov) wrote,
Сергей Эдуардович Цветков
sergeytsvetkov

Categories:

День «Белого цветка»

С 1912 года, в конце апреля, в Ялте проходил «День белой цветка», или иначе «День ромашки». Праздник с таким романтическим названием впервые был организован в Швеции, и сразу же завоевал популярность в России.

Дети Николая II собирают пожертвования в пользу благотворительного общества по борьбе с чаÑоткой в день «Белого цветка», Ялта, 20 апреля 1912 года.
Дети Николая II собирают пожертвования в пользу благотворительного общества по борьбе с чахоткой в день «Белого цветка», Ялта, 20 апреля 1912 года.

В этот день юноши, девушки, дети ходили по всему побережью с гирляндами, свитыми из ромашек, и продавали их всем желающим. Цену определял покупатель — кто-то клал в кружку копейку, а кто-то и несколько золотых червонцев. Выручка от этой благотворительной акции передавалась в Лигу борьбы с туберкулезом. К вечеру на ялтинской набережной не было никого, кто бы не украсил свой пиджак или платье безыскусным белым цветком.

Tags: историческая фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sergeytsvetkov апрель 10, 2015 09:35 178
Buy for 50 tokens
Итак, еще раз условия задачи. Это — сценка со знаменитой вазы Дуриса (V в. до н.э.), изображающая занятия в мусической школе. Один из взрослых мужчин — раб. Древние греки узнавали его по характерной детали. Так который из трёх, и главное, какая отличительная черта присуща рабам, по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment